1973年に埼玉県大宮市に創業した日高屋が、2023年3月1日より創業50周年記念メニューとして「日高ちゃんぽん」を期間限定で発売すると発表しています。
ハイデイ日高の歴史の始まりであり、中華鍋を使用したメニューが多い「来来軒」と、その後に展開したラーメン中心の業態「ラーメン館」があり、その間をとった業態として誕生したのが「日高屋」だそう。
つまり「来来軒」と「ラーメン館」の間の業態=ちゃんぽんした(混ざり合わさった)のが「日高屋」ということで、今回のメニュー開発へ至ったとしています。
期間限定で「日高ちゃんぽん」発売
新商品「日高ちゃんぽん」は、とんこつベースのスープに魚介系の旨味がしっかり出た、味わい深い1杯です。麺は、「日高屋」オリジナルの喜多方風の太麺を使用。
具材は、豚肉、キャベツ、白菜、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、エビ、イカ、あさり、かまぼこを使用し、食べ応えも抜群。中華鍋でサッと炒めた野菜の食感も楽しめます。
‥‥ということで、日高屋でちゃんぽん。良さそうですねぇ。たまにリンガーハットが無性に食べたくなることがあるんです。早く「日高ちゃんぽん」食べてみたいなぁ。価格は690円です。
(プレスリリース)