【天丼てんや】播磨灘産「牡蠣」や三陸産「秋刀魚」など国産素材を使用する「国産秋天丼」期間限定で発売(9/5)

Tenya aki kokusan 31000

天丼てんやが、播磨灘産「牡蠣」や三陸産「秋刀魚」やかき揚げなど、国産素材を使用した「国産秋天丼」を、2022年9月5日より期間限定で発売すると発表しています。

国産素材を使用した「国産秋天丼」

ふっくらと蒸しあげた播磨灘産「牡蠣」に脂のりが良い三陸産「秋刀魚」てんや初登場の甘みが強く香り豊かな山形県産「秘伝豆」を「かぼちゃ」「ごぼう」と組み合わせた「国産野菜のかき揚げ」そして芳醇な香りの「まいたけ」にしゃきしゃき食感の野沢菜漬けを添えた「国産秋天丼」です。

Tenya aki kokusan 31010

国産素材の天ぷらは「秋ののっけ単品」としても注文が可能です。

Tenya aki kokusan 31001

「てんやの秋キャンペーン」は2022年9月5日より開始、11月中旬まで続く予定です。

商品概要

・国産秋天丼(みそ汁付)890円

・国産秋天丼(みそ汁付)+小そば(または小うどん)サービスセット 1,120円

プレスリリース