松のや世界紀行の第3弾は、フランスの定番家庭料理の鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ「チキン・コルドンブルー」です。2022年1月26日15時より販売開始となります。
松のや「チキン・コルドンブルー」発売
「松のや」で味わう世界の味。第3弾となるのはフランス編で、チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツ「チキン・コルドンブルー」が登場です。
フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、腕のいい料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったそうです。
「コルドン・ブルー」は、フランスの定番の家庭料理でもあるそうです。伝統的には仔牛肉が使われますが、鶏肉や豚肉も使われます。松のや版は「チキン・コルドンブルー」です。
柔らかい鶏肉の中から旨味たっぷりのハムと溢れ出すチーズ、肉と野菜の旨味がつまった松のや特製本格ソースがかけられます。
チキンとチーズ。ゴクリ。これは食べたい!
商品概要
チキン・コルドンブルー(鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食)750円
(プレスリリース)