【松のや】松のやで世界の味、フランス編「チキン・コルドンブルー」発売(1/26)

Matsunoya chicken coldon blue 21000

松のや世界紀行の第3弾は、フランスの定番家庭料理の鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ「チキン・コルドンブルー」です。2022年1月26日15時より販売開始となります。

松のや「チキン・コルドンブルー」発売

松のや」で味わう世界の味。第3弾となるのはフランス編で、チーズをハムで巻き、さらに薄く叩いた鶏の胸肉で巻いて揚げたカツレツ「チキン・コルドンブルー」が登場です。

フランスでは鶏肉料理の最高峰とされ、腕のいい料理人の代名詞である「コルドンブルー(青いリボンの意)」と呼ばれるようになったそうです。

「コルドン・ブルー」は、フランスの定番の家庭料理でもあるそうです。伝統的には仔牛肉が使われますが、鶏肉や豚肉も使われます。松のや版は「チキン・コルドンブルー」です。

柔らかい鶏肉の中から旨味たっぷりのハムと溢れ出すチーズ、肉と野菜の旨味がつまった松のや特製本格ソースがかけられます。

チキンとチーズ。ゴクリ。これは食べたい!

商品概要

Matsunoya chicken coldon blue 21001

チキン・コルドンブルー(鶏肉で包んだハムチーズ巻きかつ定食)750円

プレスリリース