ネタフルでも、吉野家「焼味 豚丼 十勝仕立て」380円という記事を書きましたが、タイムラインでもなかなか評判が良いみたいだったので早速、吉野家で食べてきました!
お店に行って気付いたのですが、完全に以前の煮るタイプの豚丼はなくなってしまったようですね。「焼味 豚丼」に変わっていました。
注文したのは並盛380円です。
キターーー!
なかなか照り照りしていて良い感じです。
肉を食べるのでコールスローでも頼もうかと思いきや、既に乗ってましたね。ここは好みの分かれるところだと思いますが、苦手な人はあらかじめ抜いてもらった方が良いかも?
肉をどかしてみると、ご飯の方にも、けっこうタップリとタレがしみ込んでいます。
いただきます!
うん、これはなかなか旨味かも?
「砂糖としょうゆをベースにした、甘味と辛味のバランスのよいタレをからませながら焼き上げるうまさ」とサイトに書いてあったのですが、ズバリの味ですね。
作ろうと思えば自宅でも作れそうな感じの、実に家庭的な丼だなぁ、と思いました。もちろんいい意味で、ですよ。
このあまじょっぱい感じが、たまに食べたくなりそうです。タレのしみたご飯もまいうー!
ちなみに、セットメニューのようなものはありませんでした。
ごちそうさま!!!