電子レンジで簡単に調理ができる、日清の冷凍食品「汁なしカレーうどん 黒」を食べてみました。汁なしのカレーうどんということは、普通にカレーの中にうどんが入っているのでしょうか? カレーの色は黒。白いうどんの麺に黒いカレーが食欲をそそります!
「汁なしカレーうどん 黒」を食べてみる
パッケージの背面です。作り方や成分表などがあります。
単なる黒カレーではなく、フランスボルドー産の赤ワインを使用し、じっくり煮込んだ牛すじ肉の旨味が気吸っているそうです。
しかも隠し味はビターなカカオ、さらに調理用クリームでマイルドに仕上げてある、と。うどんが主役かカレーが主役かといったら、これは間違いなくカレーが主役の感じしますね。
作り方は袋のまま電子レンジでチンするだけ。500Wなら約6分30秒、600Wなら約5分30秒です。
カロリーは388kcal、炭水化物は66.3gです。思ったよりカロリーは低いような気がします。
内袋を取り出し「こちらの面を上にして」という方を上にし、皿にのせてレンチンします。
「汁なしカレーうどん 黒」を食べた感想
完成したら袋をあけ、そのままズルリと中身のうどんとカレーを皿に移します!
これをうどんとカレーが混ざるよう、よくかき混ぜます。
混ざったー!
頂きます。ん、んまい!
一見すると真っ黒なので辛そうに見えますが、スパイスの感じはしますが辛さはありません。黒いカレーのこくというか、深みというか、普通にご飯で食べてみたくもなるような美味しさです。
じっくりとワインで牛すじを煮込んだ感じ、ありますねぇ。味が濃厚です。
うどんの麺はかなりもっちりしています。カレーも粘度がありよく絡み、どんどん食べるのが進みます。
「汁なしカレーうどん 黒」はかなり美味しいですよ!
ごちそうさま!!!!!
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