KALDIの「八角、クミン香るスパイスあえ麺」を食べてみました。見た瞬間に「絶対に美味しいに違いない!」と思って購入してきました。食べてみると、スパイシーでクセになる味。予想通りの美味しさでした。
オイスターエキスと甜麺醤のコク深い味わいをベースに八角とクミンをきかせました。赤唐辛子の辛みと花椒風味油のさわやかな香りが食欲をそそります。
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」食べた感想
八角とクミンで美味しいに違いないと思ったのですが、さらにもう1つ、信頼を寄せているモノがありました。それが「寒干し麺」です。
この「寒干し麺」が美味しいのよ〜。とてもインスタントの乾麺とは思えない仕上がりになるのです。
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これまでにも食べているので、この「寒干し麺」も「美味しいに違いない!」と思う理由になりました。
パッケージの中には「寒干し麺」とタレが入っています。
パクチーモリモリで食べた
作り方は簡単で、麺を茹でて湯切りし、タレを和えるだけという手軽さ。
せっかくなので、パクチーも買ってきて、モリモリ盛り付けしてみました。説明書通りにピーマンと豚ひき肉も炒めて。
自分的にもなかなか良さげな盛り付けができたかな、と自画自賛しました。
パクチーモリモリにして正解でした!
八角とクミンに、パクチーのクセツヨトリオで最高に美味しい! 野菜たっぷり食べられて良い麺です。何より麺が美味しいですねぇ。
チリペッパーモリモリで食べた
もう一袋も食べました。
最近、唐辛子にハマっていて、卵かけご飯などにもモリモリとかけて食べるので「八角、クミン香るスパイスあえ麺」も真っ赤にしてみました。
マレーシアで購入してきた、クラッシュしたチリペッパーです。今回は手早く食べたかったので、具材なしのチリペッパートッピングのみ、です。
でも、スパイスが利いて麺がしっかり美味しいので、この食べ方も個人的にはありでした。
カルディの「アチャールの素」も美味しい
なんとなくスパイス麺ということで、漬物のようなものがあると良いのかなと思い、購入してあったカルディの「アチャールの素」でアチャールを作って添えました。
一皿目に写っている漬物のようなものが、玉ねぎとキュウリのアチャールです。アチャールというのは、インドの漬物のようなものです。
酢と「アチャールの素」で食材を和えるだけなので簡単です。
これは冷蔵庫に常備しておいてもよいな、と思いました。「八角、クミン香るスパイスあえ麺」にも、とてもよく合いましたし。
「八角、クミン香るスパイスあえ麺」食べたまとめ
価格も189円とリーズナブルで、それでいて手軽で美味しいスパイス麺が食べられます。「八角、クミン香るスパイスあえ麺」は最高ですね。
KALDIのこの手の袋麺は売ってたり、売ってなかったり、はたまた限定商品だったり、まさに一期一会的なところがあるのが良いのか難点なのか。また見かけることがあれば、買いたいと思います。
ごちそうさま!!!!!
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