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こんにちはダイゴマン( @daidaiiroo )です。
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シリーズ第五弾。そしておいらはダイゴマン。
って、ちがーう!ちがうんです!(川平慈英)
これは新作のペヤングなんです、そーなんです。
これが前作のペヤング焼き蕎麦味
和風、お蕎麦なペヤング!!焼き蕎麦を食べてみた!! – まそらごと
今回のペヤングでシリーズ第十弾なんです。これは「ペヤング 新和風焼き蕎麦」という新商品なのです。
ほらみてごらんなさいパッケージがちがうんです! えび天入り、ネギ入り、そーなんです。
さぁ、開封の儀。
はい、違いますそばね。
つゆ。後入れかやく(後入れかやく←ここがポイント)。前作とはどちらも違う装いですそばね。
つゆは紫色ですよ、前作は大仁、今回のは大徳です(わかる人だけついてきて)。
公式サイト曰く包装が変わっただけでなく味もバージョンアップしているそうです。
麺は変わっていない様子ですね、そば粉がブレンドされた専用麺そばよ。蕎麦のとてもいい香りがします。
お湯 in 3分。そして後入れかやく、パワーアップしたつゆ(ソース)を投入
旨そうな香りがもりもりします。
見た目は前作とあまり変わりませんが…なにはともあれ食べてみましょう。
パクッと、
パクパクっと、
ほぅ…!
パクパクパク、
ナルホディウス!
やりますわねあなた、
これ前作より確実に蕎麦っポイそばよ!
もうね、言っていいのか分からないけれど、言っちゃうんだけれども。
緑のたぬきに似てるっ、大好物の緑のたぬきに似てるんです。タヌキだから化けてるのか!?
海老がとにかく良い仕事しております、何海老さんだか存知上げませんが本当にありがとうございます。
完食!!
この新作は見た目こそ前作のマイナーチェンジですが味に関してはフルモデルチェンジと言っても過言ではないのではないでしょうか(正確には麺が変わってない感じなので違うかもだけれど)。
味が変わった、というよりも格段にお蕎麦らしくなったというのが近いかな。
おしまい。
プロフィール
ダイゴマン( @daidaiiroo )
1982年、千葉県生まれ。ブログ「まそらごと」にて日常の何気ないことを執筆中。本業は建築。2013年夏よりピザ窯師としても活躍中。