2020年11月10日より発売された、松屋の「牛キムチチゲ膳」を食べてみました。肉が1.8倍増しでボリューミー、自社製富士山キムチを使った甘辛いチゲ鍋はライスが進みます!
牛カルビ付きの「牛チゲカルビ焼肉膳」食べた
「牛キムチチゲ膳」のみでも良かったのですが、せっかくなので牛カルビもついた「牛チゲカルビ焼肉膳」にしてみました。790円です。
ご飯大盛無料サービス中ですが、絶対に食べすぎになるのは分かっているので普通盛りにしました。ご覧、牛キムチチゲに牛カルビだけでもかなりのボリュームだろう?
近づいた刹那、香るガーリック臭。キムチチゲのガーリックも強い!
去年に比べて牛肉が1.8倍ということで、なかなかの食べごたえです。
自社製の豆腐もしっかり入っているし、自社製富士山キムチも存在感を発揮しています。
食べるとピリ辛。しかし辛みの後から海鮮の旨味もやってきますね。これは美味いスープだ!
正直、牛キムチチゲだけでもなかなかのボリュームなんです。ここに牛カルビをつけるとなると「はあああ、肉を食べたなぁ!」というのを実感したい時でしょうね。
牛&牛。こうなってくると「ライスを大盛にしといたら良かったかな‥‥」という気持ちも頭をもたげてきます。
ほどほど食べたところで、生玉子か半熟玉子かで悩んだ半熟玉子を使用します。
どこに投入するのが正解なの?
としばし考えたのですが、ここですね。
ピリ辛に黄身のマイルドさが加わります。あああ、ご飯を投入したい! ここにライスを!
ピリ辛で軽く汗ばむ感じ。にんにく、キムチと魚介の利いたスープは、肉もご飯もぐいぐい進む美味さです。
「牛キムチチゲ膳」のご飯大盛スープにドボンして、キムチチゲ雑炊みたいにしちゃうってのも最高でしょうなぁ! ごちそうさま!!!!
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