2020年8月5日より、マクドナルドの「どこでもハワイ!!」キャンペーンがスタートしました。ハワイ州観光局公認のキャンペーンで、夏になると食べるロコモコバーガーが楽しみです。
発売日の一昨日は松屋で「山形だしの三色丼」が食べたかったし、昨日はローソンストア100の「大きなナン」が食べたかったので、3日目にマクドナルドに行ったところ‥‥軒並み売り切れてるの!!!
「ガーリックシュリンプ」食べた感想
ギエエエエエ!
マクドナルドのテイクアウトをする人が増えているとは思いますが、まさか新商品が売り切れるほどとは‥‥ということで、唯一、残っているという消極的な理由で「ガーリックシュリンプ」を選ぶことに。
やっぱり肉と魚介なら肉じゃないですか。マクドナルドだし、ハンバーガーだし。
改めて考えると、なんでエビがハワイなんだろうと思ったら、ガーリックシュリンプはハワイの代表的な料理なんですって。そりゃあ食べるしかないね。
ってことで、iPhoneアプリのモバイルオーダーで準備してテイクアウトに行ったら、店頭では「ガーリックシュリンプ」も売り切れしてました。アブナイ。
ということで、無事に「ガーリックシュリンプ」セットをゲットして帰宅です。最近はポテトはマックチキンナゲットに変更することが多いです。期間限定のレモンタルタルソースをチョイス。
ハイビスカス柄が良いですね!
手に持つと、まだホカホカです。
カットしてみると、けっこう厚みのあるエビカツです。ザクザクとした食感に、エビりぷりぷり感、そしてガーリックの風味とややスパイシーなソースが合います!
普通にエビカツを食べているというよりは、ちょっとした料理感を感じられますね。恐らく、こんな機会でもなければエビカツのバーガーなんて食べなかったと思うんですけど、けっこう美味しいものなんだな、と思いました。
というか、そもそもエビも美味しいですもんね。エビが本当に美味しいと感じるようになったのも、けっこう最近だものなぁ。
改めて「チーズロコモコ」と「ハワイアンスパイシーバーベキュー」も食べようと思います。
ごちそうさま!!!!!
▼30%オフの「チキンマックナゲット 15ピース(ソース3個付き)」を食べたよ!新作ソースは“アラビアータ”と“レモンタルタル”
▼【マクドナルド】世界のビーフバーガー「マイティビーフオリジナル」「スモーキーバーベキュー」「かるびマック」3種食べ比べてもう一回食べたいのはこのバーガー!
▼【マクドナルド】新作「チキンタツタ」「チキンタツタめんたいチーズ」「ひとくちタツタ」食べてみた!明太マヨソース、グッド‥‥