まだ暑い日が続きますが、9月です。秋です。マクドナルドには、期間限定の月見バーガーの季節がやってきました。
2019年は「月見バーガー」「チーズ月見」などのラインナップもありますが、金色バンズの「黄金の月見バーガー」を食べてみました!
「黄金の月見バーガー」を食べた感想
ビルに大きな黄色い月。素敵なパッケージ。
「黄金の月見バーガー」は、2018年初登場の「金の月見バーガー」が、金色バンズのバター感がアップし、スモークベーコンが厚切になり、よりリッチになったバージョンです。
確かに、このベーコンの肉厚感!!
ビーフパティの上に、とろ~り濃厚なコクのある金色厚切チェダーチーズ、ぷるぷるたまごも。ソースはクリーミーで濃厚なトマト風味のオーロラソース。
テイクアウトしたので、ちょっとチーズは固まり気味ですが、ぱくり。
発酵バターの風味がさらに豊かになったふわふわスチームの金色バンズの味が濃厚です! ここまでバンズが主張するのも珍しいですね。
だからこそ、厚切りベーコンと厚切りチェダーチーズがそれをガッチリと受け止めます。そうしないと、バンズがもっていってしまうよ!
「黄金の月見バーガー」は、このバンズに厚切りのベーコンとチェダーチーズだからこその美味しさなのでしょうね。旨い!
「シャカシャカポテト 松茸香るだし」を食べた感想
「シャカシャカポテト 松茸香るだし」も登場していたので食べてみました。松茸って! 秋の味覚だけど! じゃがいもにきのこって!
香りは松茸。
といっても、松茸って永谷園の松茸のお吸い物で味わうのがほとんどで、香りも味も永谷園に感じられてしまうのですよ。
松茸なのかもしれないけど、永谷園のお吸い物ポテトを食べているみたいで、不思議な感じがしました。