茨城ご当地カレー「メロンカレー」を食す → なんでカレーにメロンを入れてしまったんだ!

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茨城の名産品はメロンです。メロンに生ハムという食べ方もチャレンジだと思っていましたが、さらにチャレンジなメロンの食べ方がありました。茨城の友人から「メロンカレー」なるレトルトカレーが送られてきたので、食べてみました!

「水戸納豆カレー」なぜかパッケージはメイドさん。水戸納豆とカレーを合わせたら美味しいカレーができちゃいました!という記事も書いていますので、併せてご覧下さい。納豆&カレーの「水戸納豆カレー」は美味しかったですよ。

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実は、茨城県鉾田市のメロンは、生産量日本一なのです。その生産量日本一のメロンと、茨城県の銘柄豚「ローズポーク」で作られたのが、このご当地レトルトカレー「メロンカレー」という訳です。

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普通のレトルトカレーですので、湯煎して頂きました。

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カレーを皿に出したところです。茨城県の銘柄豚、ローズポークがゴロリとしているのが分かります。

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ローズポークの下にあるのは、もしやメロン!?

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頂きます!

カレーにメロンという取り合わせは、日常的には考えにくいものだとは思いますが、意外や意外、これが甘めのカレーで美味しかったのです。リンゴで甘さを出すカレーがあるのですから、メロンで甘さを出すカレーがあったっていいじゃない。

茨城県を訪れた時のお土産にも最適だと思いました!

★5箱セット★ 適度に熟した鉾田市産メロン使用 メロンカレー200g×5箱【全国こだわりご当地カレー】

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