@hitoshiこと豚組オーナー・中村仁氏の新刊「小さなお店のツイッター繁盛論」の予約受付がAmazonで始まりました!
思えば2月のことでした。
▼「豚組」が培ったツイッターの飲食店向けノウハウを@hitoshiが惜しげもなく公開してた!
@hitoshiが、飲食店向けのセミナーをUstreamで公開していたのですね。いたく感銘を受けたのですぐにブログにまとめました。
その後、ツイッター上ではUstreamを見た人たちから「書籍化すればいいのに!」という声が挙がり、あれよあれよという間に出版社に話が届きました。
これをガッチリ受け止めたのが、編集者の@takikeisukeです。かくして@hitoshiの新刊は、日本実業出版社から出版されることが決まりました。
そして、じ! つ! は!
ぼくもコラムを数ページ、書かせて頂いてるのです!
「客側から見た豚組」というテーマで、豚組と出会ってからの1年を振り返っています。というか、豚組との出会いからまだ1年しか経っていないというのが驚きなんですが。
ということで、役得で先に読ませて頂いていますが、飲食店でツイッターをやっている人にはバイブルになるのではないか、という内容になっています。
何より、身をもっての実体験ですから、説得力が違いますよね。
発売は2010年6月24日だそうです!
■関連エントリー
▼「豚組」が培ったツイッターの飲食店向けノウハウを@hitoshiが惜しげもなく公開してた!
▼「とんかつ豚組」3cmの超厚切りトンカツを食べてきた!
▼豚肉料理の「豚組」Twitterアカウントを開設
▼豚しゃぶはそばつゆにホースラディッシュで食べるべし!「豚組しゃぶ庵」
▼ONEDARI BOYS 4周年記念オフ「豚組ビアホール」無事終了!
▼「豚組」ジューシーで甘い脂で旨味なとんかつを頂く(西麻布)
▼「豚組やきや」新メニューのモニターをTwitterで募集
▼「豚組やきや」豚組のこだわりはソースにあり!(西麻布)
▼Evernote CEOと六本木・豚組で会食
▼「ブタフルナイト」10月合同誕生会を豚組しゃぶ庵で