保温力が高く熱湯を注ぐだけで袋麺が作れる(つまり鍋&火は不要)の「保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK」を購入して半年ほど愛用してきたのですが、新商品として「お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK 極」が発売されます!
保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK
お湯を注ぐだけで熱々の袋麺が作れる保温力高めのラーメンどんぶりに感動したという記事も書きましたけど、これはなかなかの感動でした。
いろいろ試すと麺によって向き不向きがあることも分かりましたが、サッポロ一番のような昔ながらのインスタントラーメンはけっこうイケます。
ただ、丼の底が丸いので、四角い麺がフィットしにくいなぁ‥‥とは思っていたのです。
そうしたら、そこを改善した「極」モデルが登場するではありませんか!
四角い麺・丸い麺どちらもOKになり、さらに便利な400mL、450mL、500mLの目盛りまで付くそうです。そうそう、お湯の量も分かるとか超便利ですよ!
さらに今回はブラック&ホワイトの2色展開です。
「お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK 極」は2023年9月14日発売、価格は2,959円です。
食べる時に乾燥野菜があるとグッドですよ。
あわせて読みたい
▼お湯を注ぐだけで熱々の袋麺が作れる保温力高めのラーメンどんぶりに感動した