鍋&火は不要「お湯を注ぐだけで袋麺が作れる!保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK」発売(1/31)

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鍋と火を使わずに、お湯だけで袋麺が作れるというラーメンどんぶりが雑誌の付録となって登場です。「お湯を注ぐだけで袋麺が作れる!保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK」が、2023年1月31日に発売されます。

追記:買って試しました → お湯を注ぐだけで熱々の袋麺が作れる保温力高めのラーメンどんぶりに感動した

保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK

袋麺をレンチンして作る容器はダイソーなどでも売っているのを見かけますが、これは電子レンジすら不要。

鍋も日も使わずに、お湯を注ぐだけで5分で袋麺が作れるという、袋麺がカップ麺になるラーメンどんぶりです。

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使い方は簡単で、ラーメンどんぶりに乾麺を入れお湯を注ぐだけです。

どうしてお湯だけでラーメンが作れるかというと、保温力が高い二重構造に秘密があります。ステンレスとポリプロピレンの二重構造でしっかり保温するため、たった5分で袋麺が完成するのだとか。

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お湯があれば袋麺が作れるのですから、学校や会社のほか、キャンプに持っていっても便利かもしれません。汁もの料理が冷めない容器としても使えます。

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外側が熱くなりにくくそのまま持てますし、ハンドルで片手でも持ちやすい
ラーメンどんぶりです。

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すぐできるちょい足しアレンジレシピ付き。

容量:1.3L
サイズ(約):口直径15.5×高さ10.5cm

これはちょっと試してみたいかも!

価格は2,739円です。

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コグレマサト
ブロガー/2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/HHKBエバンジェリスト/ScanSnapプレミアムアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/かわるビジネスリュック/浦和レッズサポーター/著書多数