浦和店ができたらいいな。「焼肉ライク」のお時間です。
一人焼肉ブームの始祖とも言えるファストフードスタイルの「焼肉ライク」が、2021年に続いてラム肉の販売をすると発表しています。オーストラリア産のチルドラムを空輸し、2022年4月29日より期間限定で販売します。
「焼肉ライク」でラム肉を
ラム肉もかなり市民権を得てきたと思いますが、やはり店で食べたいと思うものの一つですね(焼肉類)。
「焼肉ライク」は2021年に続き、オーストラリアからスプリングラムをチルドで空輸し、4月29日より期間限定で販売するそうです。って、4月29日って「羊肉の日」になっていたのか!
ラムは生後一年未満の羊の肉で臭みも少なく、その中でもスプリングラムは1年で一番栄養価が最も高い時期の牧草を食べて育った仔羊で、柔らかい肉質が特徴だそう。去年は特にスプリングラムという指定はありませんでした。
肉は厚切りで、味付けはシンプルに塩とコショウのみ。お好みでベル食品「成吉思汗たれ」も使用することができます。
店舗数量限定で売り切れ次第終了です。今年は近くまで行くことがあるかな? 食べてみたい!
商品概要
【実施期間】2022年4月29日〜6月15日
【実施店舗】全店舗(熊本下通店を除く79店舗)
【メニュー】
・スプリングラムジンギスカンセット 1,480円
・スプリングラム&上ロース&ハラミセット 1,680円
・スプリングラム&牛カルビ&豚カルビ&牛ホルモンセット 1,280円
・スプリングラム単品 580円
・野菜(キャベツ+たまねぎ)250円
(プレスリリース)