ロイヤルパインズホテル浦和、5種のクリームが全粒粉クッキーでサンドされた「ロイヤルバターサンド」を発売

Royal butter sand 02000

ロイヤルパインズホテル浦和が2022年4月27日より、5種のクリームが全粒粉クッキーでサンドされた「ロイヤルバターサンド」を販売開始しています。1Fのペストリーショップ「ラ・モーラ」で販売中です。

クッキー生地には全粒粉を使用し、香ばしさと食感のアクセントが、口当たりと食感に立体感を演出しているそうです。特徴的なクッキーに負けない、濃厚な5種のバタークリームが贅沢にサンドされています。

Royal butter sand 02001

それぞれのクリームにジャムや果肉、ソースなどを合わせて、濃厚な中にも爽やかさや、キレを持たせた、食べ比べが楽しい5個セットです。

レモン:酸味のあるレモンクリームと、ほんのりと苦みの残るレモンピールで、爽やかな味わい

塩キャラメル:キャラメルクリームの中に、フランス産の塩を使用したキャラメルソースが隠れた、ほろ苦い味わい

ラムレーズン:芳醇なラム酒に漬け込んだレーズンとバタークリームの上品な大人の味わい

苺:甘酸っぱい苺クリームと、フレッシュな苺の風味を閉じ込めた特製ジャムの優しい味わい

ピスタチオ:濃厚なピスタチオクリームに、ドライクランベリーの酸味をアクセントに使用したオシャレな味わい

Royal butter sand 02002

「ロイヤルバターサンド」5個セットは1,350円です。

パティシエは休日はカフェ巡りが趣味、入社5年目の張替真琴さんです。

Royal butter sand 02003

「おいしいことはもちろん、楽しさ溢れるバターサンドを作りたい」という思いから考案されたのが「ロイヤルバターサンド」だそうです。

ペストリーショップ「ラ・モーラ」の営業時間はテイクアウト10時~20時、カフェ10:00~17時(L.O.16時)です。

これは食べてみたいですね!

プレスリリース