【松屋】3年ぶりに復活「山形だしわさびとろろ牛めし」(7/23から)

Matsuya dashi 000.

松屋が、2024年7月23日より「山形だしわさびとろろ牛めし」を発売すると発表しました。「山形だしわさびとろろ牛めし」は、3年ぶりの復活販売となります。

松屋「山形だしわさびとろろ牛めし」発売

「山形だし」は一度に何種類もの野菜を摂ることができる栄養バランスに優れた山形の郷土料理です。

大切りにカットした胡瓜、たっぷりの青じそがポイントで、茄子、みょうがの夏野菜も爽やかな味わいを引き立たせます。

シャキシャキ食感の山形だしに、とろろ、わさびを添えた、食感も味わいも楽しい逸品が「山形だしわさびとろろ牛めし」です。

2020年に食べたときは、茎わさびが入っていたのですが、今回はわさびが別添となっています。個人的には茎わさびが良かったかな‥‥とはいえ、暑い日には最高の牛丼だと思うので、発売されたら食べようと思います。

同様の商品はすき家と吉野家も発売しています。

【すき家】「めかぶオクラ牛丼」山かけをプラスして“ねばとろ食感”アップはたまらなく美味しいから!

【吉野家】「牛麦とろ丼」麦飯にとろろとオクラが最高に旨い!

食べ比べも良いですね!

松屋「山形だしわさびとろろ牛めし」商品概要

Matsuya dashi 001.

・山形だしわさびとろろ牛めし 680円

・山形だしわさびとろろ牛めしミニ 650円

・山形だしわさびとろろ牛めしあたま大盛 830円

・山形だしわさびとろろ牛めし大盛 880円

・山形だしわさびとろろ牛めし特盛 1,040円

・山形だし単品 100円

プレスリリース