四角いフライパンとコンパクトなIHクッキングヒーターの料理を投稿するYouTubeをはじめました。できるだけ更新頻度を高めにしたいですが、ネタと撮影時間には限りがあるため、合間にVlog(Video Blog)も投稿してみることにしました。
BlogのついでにVlogも
料理以外にも飲食レビューのために動画を撮影していることがあるので、それを編集して日常を伝えるVlogにしてみようかな‥‥という算段です。あるものは出すの精神です。
テキストが良い人もいれば動画が良い人もいるだろうということで、内容的にはほぼブログの動画版といった感じです。
まずはカレーを食べた話(1日に2食)です。記事だと以下の2記事です。
動画で見ると「ああ、こんな雰囲気だったのね!」なーんていうこともあるかもしれません。
ぜひご覧ください!
後から検索するならテキストの方が検索性は良いでしょうし、空気感・雰囲気をつかむなら動画のほうがメリットあるかな、という気もします。
今のところ楽しんで更新できていますので、引き続きネタがあればVlogも更新していこうと思います。評価&チャンネル登録をお待ちしています!
あわせて読みたい
▼“うろおぼえ”でペペロンチーノを作っている動画を例の自撮り棒で撮影→iPhoneで編集してYouTubeで公開してみました
▼春子しいたけで「しいたけペペロンチーノ」を作っている動画をYouTubeで公開
▼立つフライパン「sutto」とIHクッキングヒーター「ドリテック ピッコリーノ」で1リットルの湯沸かし時間を検証する動画をYouTubeで公開