美味しくないわけがない。という組み合わせをやってしまいました。しかも、朝から。朝からにんにくたっぷり。朝から背脂たっぷり。でも元気が出たよ!
禁断の瓶調味料として話題のエスビー食品の「にんにく背脂」を使い、TKGつまりは卵かけご飯を作ってみました。シンプルに「にんにく背脂卵かけご飯」として。
「にんにく背脂卵かけご飯」を食べてみた
昨今は自宅にいることが多いせいか、にんにく料理を食べることに躊躇がなくなってしまっています。故に朝からペペロンチーノを食べたり、今回のように「にんにく背脂」を普通に食べちゃったりしています。
ま、何も気にすることはないからいいよね!
用意するのは以下の通りです。
・にんにく背脂
・生卵
・ご飯
生卵用に醤油や麺つゆなどの調味料があると良いでしょう。ぼくは醤油を使いました。
生卵はもちろんそのままでも良いのですが、せっかくダイソーの「多機能トング」を購入したので、黄身だけ取り出してみました。
ご飯の上に適量の「にんにく背脂」を乗せ、真ん中にくぼみを作って黄身も乗せます‥‥うわぁ、毎度のことながら「にんにく背脂」は背徳感があるなぁ。
にんにくですよ!? 背脂ですよ!?
少し醤油も垂らしましての。
黄身、トロトロトロトロ〜〜〜。
う〜ん、美味しい‥‥というか、これが美味しくないわけがない、という感じの濃厚な味です。TKGなら朝からでも「にんにく背脂」がするする食べられてしまうな。
これまでにカップ麺に入れたり、パスタに乗せたりしてきましたが、ごはんにも合うんだ!
ただし、食べすぎないように注意しましょう。ご飯が軽やかに吸い込まれていきますので。ご飯だホイ、ご飯だホイって美味しいかけ声が聞こえてきたら一層の注意を。
ごちそうさま!!!!!