「ひごの屋 青山本店」限定のふわふわトロトロのレバとろは絶対に食べるべし

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50周年を迎えた青山の歴史ある焼き鳥店「ひごの屋 青山本店」に行ってきました。「ひごの屋」といえば、まかない飯を頂きに行ったのが表参道店。さらには外苑前店もあったりして、おしゃれタウンの一角に「ひごの屋」が集中しています。ひごの屋ラッシュ。どこも繁盛店なのが凄いです。

「ひごの屋」行ったらレバとろを食べるべし

お店の方が言っているから間違いないのですが、ネタフルの人気レシピ「トロふわ鶏レバー」にインスパイアされて開発された逸品が、この数量限定の「レバとろ」です。

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トロトロかつふわふわの鶏レバーにお好みでネギやニンニクをちょんとのせ、そこにごま油をたらりとさせて頂く逸品、もう酒は進むし、白米だって止まらないでしょ。とにかく数量限定ですから、早めに注文してくださいね。

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焼鳥屋さんだから焼鳥が美味いのは当然ですが、この真ん中のネギダレも絶品でして。これだけ酒が呑める、白米が食べられる旨さ。

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つくねやささみ、レバーなど、焼き立てが美味しゅうございました。

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チリぽいソースのポテトも美味しい。焼鳥屋さんなんですけど。

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バターとキノコというのも、言葉は悪いですけど、凶悪なメニューですねぇ。キノコをつまむ箸が止まらなくなります。

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これは宮崎のスタイルでしょうか。火力強めで焼いたぽい、ぼうぼう焼き。

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〆は鶏そば。

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麺に鶏のスープをかけて頂きます‥‥って、これはしみる‥‥お腹の奥の方のでぐーっと鶏の出汁が染み渡っていくのが分かるスープです‥‥美味い!

青学も近いし、店内のBGMはずっとサザン。ちょっと切なくなる青春のあの曲も流れちゃったりして。

トレタでウェブから予約できますよ。

【まかない飯】「ひごの屋(表参道)」のおかあさんが作る「つみれ汁定食」はスタッフ全員の元気の素!という記事もぜひ。

ごちそうさま!!!!!

ひごの屋 青山本店

>>ひごの屋 青山本店 (ひごのや) – 表参道/焼鳥 [食べログ]

>>ひごの屋 青山本店(表参道/居酒屋) | ホットペッパーグルメ

>>【青山】ひごの屋

住所:東京都港区北青山3-12-7 カプリース青山2F

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コグレマサト
ブロガー/2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/HHKBエバンジェリスト/ScanSnapプレミアムアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/かわるビジネスリュック/浦和レッズサポーター/著書多数