深夜のセブンイレブンで冷凍食品を物色していたところ、一種類だけ減りの激しい商品があったんです。間違いなく美味いに違いない! そう思って手にとったのが残2だった「牛皿」です。
さあ、食べてみようか! 冷凍食品の「牛皿」とやらを!
セブンイレブンの冷凍食品「牛皿」
セブンイレブンの冷凍食品「牛皿」は、このパッケージからしてかなりそそってきます。しかし油断は禁物。食べてみたら美味しいけど「牛ホルモン焼き」のようなケースもあります。
パッケージの裏面。冷凍食品は賞味期限も長いです。
「牛皿」の内容量は120g、カロリーは303kcal、炭水化物は6.0gです。思ったより低カロリーです。
原材料は牛肉、玉ねぎ、醤油、みりんなど。改めて確認すると、完全にアレの原材料ですね。
開封!
あっ!
この時に気づきました。そうか「牛皿」って牛丼の頭のことだったのか!
凍った「牛皿」。
勝手に焼いた牛肉をイメージしていたのですが、よくよくパッケージを確認すると紅生姜も写ってますね(実際には入っていませんが)。
そうかーそうかー牛丼の頭が牛皿だったかーと思いながら、レンジでチンします。
500Wなら2分40秒、600Wなら2分30秒です。
が、最近、気づいたことがありまして、我が家の電子レンジだとプラス10秒くらいがちょうど良いことに。
チーン!
ああああ!
ディスイズ牛丼の頭だ!!
ってことで、ご飯のおかずではなくやはりここは丼だろうということで、こうしてやりました!!!
ギュウウウウウウ! ドンンンンンンン!
「牛皿」を丼ご飯にオン!
ギュウウウウウウ! ドンンンンンンン!
これは美味い!!!
赤身と脂身のうま味がバランスよく、食感のよい牛バラ肉が使われているということなのですが、ときおり口の中に入ってくる脂身が美味しすぎてご飯が進む!
ファストフードの牛丼よりも牛肉が薄め、小ぶりな感じはしますが、甘味のある醤油ベースのタレも白飯にぴったりで、これはまごうとなきディスイズ良き牛丼!!!
酒の肴というよりは、やはり「牛皿」は白飯にオンが最適解ですね。
セブンイレブンで税込み257円です。
ごちそうさま!!!!!
>>牛皿