
食べるニュース


【すき家】イカゲソやエビなど9種類の具材がのった熱々「海鮮ちゃんぽんうどん」発売(2/14から)

【なか卯】4種の海鮮具材(甘えび、まぐろ、サーモン、いか)をたっぷり使用した「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」発売(2/14から)

【かつや】甘みが特徴のエビマヨソースの“合い盛りシリーズ”第1弾「海老マヨとチキンカツの合い盛り」発売(2/9から)

「キユーピー 燻製マヨネーズ」スモークビネガーの配合量を増やし燻製感をアップしてリニューアル(2/15から)

【松のや】「ささみかつ」ヘルシーな鶏ささみ肉をサックリ揚げた人気のかつが復活(2/7から)

【貝印】レンジで簡単に自分の好みのゆでたまごが作れる「レンジでゆでたまご」発売

【バーガーキング】超大型チーズバーガー「イエティ」が大きくなったバンズ×ビーフ4枚×ゴーダチーズ6枚にマヨソースを追加して「グレートキング・イエティ ザ・ワンパウンダー」に進化(2/2から)

「ファンタ」の歴代人気フレーバー「ファンタ ゴールデングレープ」が期間限定で発売(2/5から)

ご飯&サラダ油と混ぜるだけでターメリックライスとガーリックライスが作れる「カレーパートナー ライスの素」発売(2/12から)

【松屋】第3回復刻メニュー総選挙1位「シュクメルリ鍋定食」発売(2/6から)

【三島食品】わさびふりかけ「しげき」発売(1/29から)〜「ゆかり」シリーズの新商品

【松のや】玉子でとじないジューシーなロースかつ160g「超厚切りロース焼きかつ丼」発売(1/31から)

「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」発売 〜爽やかなレモンの風味が楽しめるタルタルソース(2/15から)

二郎系サラダ!?ニンニクとラー油の「やみつきサラダセット 背徳の焦がしにんにく豚骨味・背徳のピリ辛ラー油味」発売(2/15から)

松屋フーズ初のパスタ業態として生パスタ専門店「麦のトリコ」オープン(1/31から)

【エースコック】全ての具材が後がけ仕様でザクザク食感が楽しい「まぜてザクザク!シン・濃厚アブラソバ」発売(2/5から)

【すき家】「お好み牛玉丼」お好み焼き風の牛丼が3年ぶりの復活(2/1から)

【からやま】出汁を効かせた和風仕立て「カレーからあげのカレーうどん定食」発売(1/26から)

食材を入れてレンチンして食べられる「ジップクック<グリーンカレーの素>」「ジップクック<シンガポールチキンライス風の素>」発売(2/22から)

【バーガーキング】ゴーダチーズとホワイトチーズソースたっぷりの「グレートホワイト・チーズバーガー」発売(1/19から)

【松のや】「超厚切りロースかつフェア」開催!第1弾はロースかつ定食が+100円で超厚切りに

【松屋】鉄板でジューシーに焼き上げた牛肉のカットステーキと柔らか薄切り肉のダブルビーフ「カットステーキのハッシュドビーフ」発売(1/23から)

【なか卯】とろける食感の“うに”と“天然いくら”の「天然うにいくら丼」「天然うにいくら増し増し丼~たっぷりいくら~」発売(1/17から)

キッコーマン、たっぷりの具材入りで本格的な味わいの具入り麺つゆ「具麺Rich」シリーズを発売(2/5から)

Cook Do初のレンジ調理用品「Cook Do <レンジでつくる四川式麻婆豆腐用>」発売(2/3から)

【吉野家】夜ご飯を食べたると翌日の食事が200円オフになるレシートクーポンを発行中

【味の素】手軽に“ワンパンパスタ”できるキューブタイプのパスタ用調味料「パスタキューブ」<うま辛ペペロンチーノ><香ばし和風醤油>を発売(2/17から)

エバラ食品、ザクザク食感がクセになる「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」発売(2/9から)
