丼ぶりと京風うどんの「なか卯」で、気仙沼で水揚げされたかつおを使った「かつおのたたき丼」が2022年10月20日11時より発売されます。
なか卯で「かつおのたたき丼」が初登場
なか卯の「かつおのたたき丼」は、気仙沼で水揚げされたかつおを使った“かつおのたたき”をたっぷりとご飯にのせた商品です。
表面を炙り、肉厚にカットしたかつおを特製たれに漬け込んだ商品で、炙られた皮目の香ばしい風味や、肉厚で濃厚な赤身の旨みを楽しむことができます。
かつおをたっぷり食べたい人向けに、かつおのたたきが並盛の2倍のった「豪快盛」も登場します。“こだわり卵”や“とろろ”のトッピングも美味しそうです!
商品概要
・かつおのたたき丼(小盛)650円
・かつおのたたき丼(並盛)690円
・かつおのたたき丼(豪快盛)1,180円
・とろたま かつおのたたき丼(並盛)770円
・とろろ かつおのたたき丼(並盛)840円
(プレスリリース)