【なか卯】気仙沼で水揚げされたかつおを使った「かつおのたたき丼」が発売(10/20)

Sukiya katsuo 14000

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」で、気仙沼で水揚げされたかつおを使った「かつおのたたき丼」が2022年10月20日11時より発売されます。

なか卯で「かつおのたたき丼」が初登場

なか卯の「かつおのたたき丼」は、気仙沼で水揚げされたかつおを使った“かつおのたたき”をたっぷりとご飯にのせた商品です。

表面を炙り、肉厚にカットしたかつおを特製たれに漬け込んだ商品で、炙られた皮目の香ばしい風味や、肉厚で濃厚な赤身の旨みを楽しむことができます。

かつおをたっぷり食べたい人向けに、かつおのたたきが並盛の2倍のった「豪快盛」も登場します。“こだわり卵”や“とろろ”のトッピングも美味しそうです!

Sukiya katsuo 14004

商品概要

・かつおのたたき丼(小盛)650円

・かつおのたたき丼(並盛)690円

・かつおのたたき丼(豪快盛)1,180円

・とろたま かつおのたたき丼(並盛)770円

・とろろ かつおのたたき丼(並盛)840円

プレスリリース

ABOUT US
コグレマサト
ブロガー/2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/HHKBエバンジェリスト/ScanSnapプレミアムアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/かわるビジネスリュック/浦和レッズサポーター/著書多数