松屋が、2024年4月2日15時より、キムカル丼、牛焼ビビン丼など一部商品を値上げすることを発表しました。価格改定のご案内として発表されています。
松屋、一部商品の値上げを発表
値上げの理由は、原材料価格の高騰や光熱費、人件費、配送費、包材費などの上昇、および為替変動の影響です。
主な価格改定商品として、以下のようになっています。
キムカル丼(並盛)590円 → 690円
牛焼ビビン丼(並盛)590円 → 690円
ネギ塩牛焼肉丼(並盛)590円 → 690円
牛焼肉定食(プレーン)690円 → 790円
牛焼肉定食(ダブル/プレーン)1,090円 → 1,190円
カルビ焼肉定食(プレーン)730円 → 830円
カルビ焼肉定食(ダブル/プレーン)1,130円 → 1,230円
牛生姜焼定食 790円 → 890円
牛生姜焼定食(ダブル)1,190円 → 1,290円
松屋の新商品を定期的に食べている身からすると、その価格帯からすると、少し安めの価格のままだったのかな、という気がしますね。
食卓代わりにしている人には、100円の値上げは響いてきそうですが。コンビニ弁当のほうが安くて充実しているな、と感じる時もあります。
その他商品の詳細については、2024年4月2日15時から公式サイトに掲載されるとのことです。
あわせて読みたい
▼【松屋】「マレーシア風牛肉煮込み~ルンダン~」肉塊の重量や大きさを計測してみた
▼【松屋】「チミチュリソースハンバーグ定食」アルゼンチン発祥の肉用ソースはピリ旨辛【70店舗限定】