【大阪王将】ぷりぷりの海老とトロトロの玉子にスパイシーソース!岡山県の名物料理「えびめし」を発売(12/8)

Gyoza osho ebi 07002

大阪王将が2022年12月8日より、ぷりぷりの海老とトロトロの玉子にスパイシーソースで美味しい岡山県の名物料理「えびめし」を発売すると発表しています。大阪王将による、国宝級お宝めしシリーズの第2弾だそう。

大阪王将「えびめし」を発売

岡山県の名物に「えびめし」なるものがあったのですね。

香り高いスパイス(カレー粉・豆板醤)を効かせた炒飯に、香ばしく焼き上げた大ぶりの海老と、半熟の目玉焼きをトッピングし、スパイシーなコク旨ソースが食欲をそそる、大阪王将流の“えびめし”だそう。

Gyoza osho ebi 07000

テキストの説明を読んでいるだけで食べたくなってくる‥‥ぜひとも「えびめし」を食べてみたい気分です。

Gyoza osho ebi 07001

トッピングの目玉焼きをとろとろ玉子に変更した「オムえびめし」もあるそうです。本来の「えびめし」は錦糸玉子が使われますが、目玉焼きやとろとろ玉子は大阪王将のアレンジとのことです。

商品概要

商品名:幸福絶倒 でれうま えびめし
販売期間:2022年12月8日~2023年1月22日
販売価格:790円

※トッピングの目玉焼きはとろとろ玉子に変更が可能です。
※スープつき(お持ち帰りの場合、スープはつきません)。
※餃子セットの価格は、東日本が税込1,080円、西日本が税込1,060円~1,070円。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。

プレスリリース