モスバーガー、黒毛和牛“一頭まるごと”の「一頭買い 黒毛和牛バーガー」が復活 〜「シャリアピンソース~トリュフ風味~」「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」(11/15から)

Mos wagyu 002

モスバーガーが、2022年に大好評だった黒毛和牛“一頭まるごと”をハンバーガーにする「一頭買い 黒毛和牛バーガー」を復活すると発表しました。

2023年はソース違いで「シャリアピンソース~トリュフ風味~」「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」が発売されます。

2022年に販売し、大好評だった「一頭買い 黒毛和牛バーガー」が、ソースを贅沢にバージョンアップして復活。

「一頭買い 黒毛和牛バーガー」は、一頭買いした国産の黒毛和牛の各部位をパティに使用したプレミアムなハンバーガーです。通常はハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった部位も使用しており、ボリュームたっぷりの肉感を堪能することができます。

2023年11月15日からは第1弾として、トリュフの風味が香る贅沢な新商品「シャリアピンソース〜トリュフ風味〜」を販売。2024年1月5日からは第2弾として、ゆず胡椒のさわやかな香りと風味が特徴の「特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜」が販売されます。

2022年に食べて肉々しくてとても美味しかったので、2023年も食べたいですね!

【モスバーガー】サーロイン、ヒレ、リブロース、肩ロース、肩バラなど19部位をパティに使用した100万食限定の「一頭買い 黒毛和牛バーガー」を食べた

「一頭買い 黒毛和牛バーガー」商品概要

一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース〜トリュフ風味〜(860円)

今年はプレミアム感をさらにアップさせる「トリュフ」の香りを効かせたシャリアピンソースが新登場。一頭買いした国産の黒毛和牛パティに、燻製の香り高いオリジナルベーコンを合わせました。炒めたまねぎと醤油をベースに、香り高いトリュフの風味を効かせたモスオリジナルのシャリアピンソースを使用することで、口に入れる前の香りから贅沢感をお楽しみいただけます。
※はちみつを使用しています。

Mos wagyu 000

一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース〜ゆず胡椒風味〜(790円)

昨年ご好評いただいた、トマトの酸味と甘味を活かし、甘酒を加えることでコクと奥行きを出した専用の特製テリヤキソースに、今年はさわやかな香りと風味が特徴の九州産ゆず胡椒を追加しました。また、華やかな香りとほんのりとした甘みを感じる鰹のエキスを加えたことで、昨年よりもさらに深みのあるソースが完成。黒毛和牛パティの旨味をより一層引き立てます。

Mos wagyu 001

プレスリリース