寿司職人を育成する東京すしアカデミー、本格的な寿司を握れる冷凍ミールセット「おうちで寿司便」開始

寿司職人を育成する東京すしアカデミー、本格的な寿司を握れる冷凍ミールセット「おうちで寿司便」開始

寿司職人を育成する東京すしアカデミーが、自宅で本格的な寿司を握ることができる冷凍ミールセット「おうちにぎり寿司」の販売を「おうちで寿司便」で開始しました。

寿司職人を育成する専門学校が、自宅で握る寿司を動画で教えるというのはユニークな試みです。

握った寿司を宅配するわけにもいかない‥‥ということもあるのだと思いますが、刺身とシャリ玉が届いて、それで自分で寿司を握るというのは楽しそうです。

こんな風に握っていたんだ! という発見がありますね。

寿司職人を育成する東京すしアカデミー、本格的な寿司を握れる冷凍ミールセット「おうちで寿司便」開始

販売するのは次の2種類です。

・【おうちにぎり寿司】定番特上にぎりセット(冷凍しゃり玉付き)6,000円

・【おうちにぎり寿司】定番特上にぎりセット(冷凍しゃり玉なし)5,400円

送料が別途1,000円かかります。

すし飯づくりが大変な人のため、冷凍しゃり玉をセットで用意。電子レンジで3分で切りたてのシャリができあがります。定番の特上ネタを30カンのセットにしました。

・冷凍寿司ネタ 30カン(6種×5カン)

本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、活車海老、ほたて(北海道産)、鰆(鹿児島産)、かんぱち(大分産)※すべて国産

・冷凍しゃり玉 30カン

・寿司屋のおろしわさび付(冷凍)