寿司職人を育成する東京すしアカデミーが、自宅で本格的な寿司を握ることができる冷凍ミールセット「おうちにぎり寿司」の販売を「おうちで寿司便」で開始しました。
寿司職人を育成する専門学校が、自宅で握る寿司を動画で教えるというのはユニークな試みです。
握った寿司を宅配するわけにもいかない‥‥ということもあるのだと思いますが、刺身とシャリ玉が届いて、それで自分で寿司を握るというのは楽しそうです。
こんな風に握っていたんだ! という発見がありますね。
販売するのは次の2種類です。
・【おうちにぎり寿司】定番特上にぎりセット(冷凍しゃり玉付き)6,000円
・【おうちにぎり寿司】定番特上にぎりセット(冷凍しゃり玉なし)5,400円
送料が別途1,000円かかります。
すし飯づくりが大変な人のため、冷凍しゃり玉をセットで用意。電子レンジで3分で切りたてのシャリができあがります。定番の特上ネタを30カンのセットにしました。
・冷凍寿司ネタ 30カン(6種×5カン)
本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、活車海老、ほたて(北海道産)、鰆(鹿児島産)、かんぱち(大分産)※すべて国産
・冷凍しゃり玉 30カン
・寿司屋のおろしわさび付(冷凍)
あわせて読みたい
▼【スシロー】「スシロー特上手巻セット」寿司ネタにしゃりとのりが付いて2〜3人前2,980円
▼「スタミナ超特盛丼」吉野家史上最大のボリュームだけど798円!牛・豚・鶏肉を醤油ベースにんにく風味だれで仕上げて4/30より発売開始