天丼てんやが、大分県産一本釣りの関ぶりや春菊、紅芯大根など冬の幸が楽しめる「冬天丼」と、とり天が3枚に半熟玉子の「親子鶏天丼」などを、2022年11月10日より発売すると発表しています。
天丼てんやが冬の天丼を発売へ
速吸(はやすい)の瀬戸で育った大分県豊後水道の「関ぶり」に、海老の味が楽しめる「殻付き甘えび」(2尾)、冬の定番野菜である春菊と、色鮮やかな紅芯大根の「春菊と紅芯大根のかき揚げ」、さらに肉厚で食べ応えのある「国産しいたけ」に国産素材を使用した紅白なます(ゆず入り)を添えた、冬の幸がたっぷりの天丼が「冬天丼」です。
同時発売の「親子鶏天丼」は、てんやで人気の「とり天」が3枚、サクッとした食感を楽しめる「れんこん」「いんげん」華味鳥を使用した「つくね」に半熟玉子をのせたボリューム満点の天丼です。
てんやのごちそうシリーズ「ごちそう天丼(冬)」も登場。「活〆穴子」「海老のつまみ揚げ」北海道産「肉厚帆立」を贅沢に組み合わせた、ごちそうの魅力満載の天丼です。
いずれも販売期間は、2022年11月10日〜2023年1月中旬予定となっています。
(プレスリリース)