ミスタードーナツが「汁なし担々麵(黒酢入り)」のような赤坂四川飯店の人気メニューを再現した共同開発商品「misdo meets 陳 建一 THE四川スペシャル」を、2021年10月8日より期間限定で発売すると発表しています。
「THE四川スペシャル」は、秋冬向け商品として陳建一氏がオーナーである「赤坂四川飯店」の人気メニューを再現した飲茶メニューをミスタードーナツと共同開発したものです。
「赤坂四川飯店」の人気メニュー「汁なし担々麵(黒酢入り)」を再現した「四川担々まぜ麺」。ミスタードーナツのためにオリジナルとして開発した「四川うま辛まぜ麺」。
をご用意いたしました。コロナ禍でテイクアウト需要が高まる中でもご利用いただけるように『四川担々まぜ麺』と『四川うま辛まぜ麺』は、陳建一氏と共同開発した飲茶としては、初めてテイクアウトにも対応しました。
イートイン専用商品として、昨年販売し好評だった「海老野菜そば」を再販売し、好評販売中の「四川担々麺」も継続販売します。
写真がめっちゃ美味しそうで、これは食べてみたいです!
販売期間 は2021年10月8日〜2022年3月下旬(順次販売終了予定)
四川担々まぜ麺
赤坂四川飯店の人気メニュー「汁なし担々麵(黒酢入り)」を再現しました。甜面醤(テンメンジャン)と醤油で炒めた豚ひき肉と、黒酢、醤油、練り胡麻をベースに辣油(ラーユ)、豆板醤(トウバンジャン)、麻辣醤(マーラージャン)、花椒(ホアジャオ)で味を整えたタレを合わせた商品です。
本体価格 580円(税抜)
テイクアウト626円(税込)
イートイン 638円(税込)
(テイクアウト可)
四川うま辛まぜ麺
陳建一氏がミスタードーナツのために開発したオリジナルまぜ麺。ニンニクとラー油を加えたたまり醤油に中国では欠かせない五香紛(ウーシャンフェン)、ネギ、生姜を加えて一晩漬けこんだ甜醤油(テンジャンユ)をからめ、もやしと豚肉をトッピングした商品です。
本体価格 580円(税抜)
テイクアウト626円(税込)
イートイン 638円(税込)
(テイクアウト可)
海老野菜そば
昨年10月に販売し好評だった「海老野菜そば」が再登場。赤坂四川飯店で人気の「海老入りスープそば」を再現した商品。具材には、海老と白菜、きくらげ、タケノコ、長ネギをトッピングしました。とろみのある白湯スープが特徴のやさしい味わいの1品です。
本体価格 530円(税抜)
イートイン 583円(税込)
(プレスリリース)