「だけ弁当」シリーズで話題のローソンストア100が、いつの間にか「具なし」シリーズも発売していたとは!
具なしシリーズ第1弾は中華まんの皮だけ「具なしまん」(2022年3月発売)で、この度、第2弾としてオリジナルライスバーガーが作れる「具なしライスバンズ」を2022年7月13日より関東地方限定で発売すると発表しました。
ライスバーガーが作れる「具なしライスバンズ」
「具なしライスバンズ」は、2枚セットの「ライスバンズ」に、好きな具材を挟んで食べられる商品です。
「具なしライスバンズ」には塩味がついており、具材をはさまずにそのまま「塩むすび」として食べることができるそうで、つまりは大きな塩むすびである、と!
でも「具なしライスバンズ」の本領は、やはりアレンジでしょう。自由なアレンジで、自分だけのオリジナルのライスバーガーを作ることができます。ひと手間かけるなら、具材を挟む前に軽く焦げ目をつけると香ばしくなってオススメだそう。
「具なしライスバンズ」盛付例
ローソンストア100の商品と組み合わせてライスバーガーが作れます。
かき揚げライスバーガー
ローソンストア100オリジナル冷凍食品「VL海鮮かき揚げ」(税込108円)を温めて、フライパンでほんのり焦げ目をつけたライスバンズではさみました。
お好みで麺つゆやソースをつけてお召し上がりください。
きんぴらライスバーガー
ローソンストア100で販売中のお惣菜「きんぴらごぼう」(税込108円)と焼き海苔を、フライパンでほんのり焦げ目をつけたライスバンズではさみました。
シャキシャキ食感の甘辛いきんぴらと、海苔の香りがお米によくあいます。
だけ弁当シリーズ/具なしシリーズ発案者
またもや考案しているのは林弘昭次世代事業本部統括マネジャーです。
また林マネージャーか!
「だけ弁当」シリーズも「具なし」シリーズも林マネージャーか!!
必ずプレスリリースにプロフィール写真がついてくるんですよね。
林マネージャーのオススメは、缶詰の「VLやきとり たれ味」を挟んで、マヨネーズと七味をかける食べ方だそうです。「バンズに薄く醤油を塗ってあぶると、香ばしくてさらにおいしいですよ」と。
美味しそうものが大好きそうな林マネージャーのビジュアルを裏切らない食べ方ですね、これは‥‥。缶詰との組み合わせなら手軽で良さそうです。
次の「具なし」は炙ったおにぎりになるのではないかな!?
商品概要
商品名:具なしライスバンズ(大きな塩むすび)
発売日:2022年7月13日(水)発売
販売店舗:関東エリアのローソンストア100
価格:本体価格93円(税込100円)
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(プレスリリース)