松屋が2021年9月28日14時から「プレミアム牛めし」を「牛めし」にリニューアルして、牛めし関連商品の価格を統一することを発表しています。
関東地方の松屋では主に「プレミアム牛めし」が販売され「プレミアム牛めし」と「牛めし」は併売されていませんでした。
これまでの価格は「プレミアム牛めし(並)」が380円で「牛めし(並)」は320円(沖縄は290円)です。
これがリニューアル後は「牛めし(並)」380円として統一されることになります。旧「牛めし」を食べていた人には値上げとなります。
「プレミアム牛めし」と「牛めし」の変更内容を見ると、タレも味噌汁も変わるようなので、これまでの「プレミアム牛めし」と「牛めし」とも違う味になるようです。
1.プレミアム牛めし販売店舗の変更内容
・牛めしのタレが変わります。
・みそ汁が変わります。
・黒胡麻焙煎七味のサービスを終了します。
(黒胡麻焙煎七味は数に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます)
2.牛めし販売店舗の変更内容
・牛めしのタレが変わります。
・みそ汁が変わります。
実質的な値上げは、輸入牛肉の高騰などが影響しているようです。
個人的には松屋ではカレーや定食ばかりで「牛めし」を食べることは皆無なので、影響がないといえば影響はないのですが、松屋の「牛めし」好きの人には60円の値上げはけっこう大きいですね。
商品の価格
商品の価格(沖縄店舗)
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