【松屋】細切りの鶏むね肉にネギ醤油ソース「鶏肉飯(ジーローハン)」台湾上陸5周年記念の“台湾フェア”第1弾を発売(9/5から)

Matsuya taiwan 000

松屋が、細切りの鶏むね肉に胡麻油香るネギ醤油ソースの台湾料理「鶏肉飯(ジーローハン)」を、2023年9月5日10時より発売すると発表しました。

松屋の“台湾上陸”5周年を記念した「台湾フェア」の第1弾です。「台湾フェア」を2023年9月1日~10月31日の期間に開催されます。

松屋の台湾料理「鶏肉飯(ジーローハン)」

松屋が台湾に出店したのは2018年のこと。5周年を記念した「台湾フェア」が、2ヶ月に渡って開催されます。

第1弾は、柔らかい鶏むね肉と松屋自社製キムチ、シャキシャキの青ネギと半熟玉子がごはんの上にのった「鶏肉飯(ジーローハン)」です。日本のお米に合うよう松屋流にアレンジし、旨味たっぷりの胡麻油香るネギ醤油ソースもポイントとなっています。

定番牛めし肉と併せた「鶏肉コンボ牛めし」も販売されます。

これは食べてみたい!(最近の松屋の期間限定商品として安い気もする)

「鶏肉飯(ジーローハン)」商品概要

Matsuya taiwan 002

・鶏肉飯 630円

・鶏肉コンボ牛めし 750円

プレスリリース