松屋が、2021年6月8日より実施している創業祭。その第1弾の「“とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン定食」に続き、第2弾の「黒毛和牛100%ハンバーグ定食」を食べてきました!
「黒毛和牛100%ハンバーグ定食」食べた感想
「“とろけるチーズの”旨辛ごろごろチキン定食」は1週間限定のメニューでしたが、今度の「黒毛和牛100%ハンバーグ定食」は数量限定メニューです。2021年6月15日10時より販売開始されました。
メニューは2種類。
・黒毛和牛100%ハンバーグライスセット(ライス・みそ汁付)890円
・黒毛和牛100%ハンバーグ定食(ライス・生野菜・みそ汁付)990円
価格的にもファストフードというよりは、立派な洋食ランチですね。
今回は生野菜をつけない「黒毛和牛100%ハンバーグライスセット」です。
これが、黒毛和牛100%ハンバーグです。なかなかのボリューム感です。
ハンバーグの真ん中にくぼみがあり、そこにソースが溜まっているように見えますが、これがドーナツのように真ん中に穴を開けた別名「美味しさ詰め込みポケット」です。
動画で見ると、真ん中にドーナツのように穴が通っていることが分かるのではないでしょうか(ちょっと見にくいですけど)。
松屋の新商品「黒毛和牛100%ハンバーグ」すっかり忘れてたんだけど、動画で振り返ると確かにドーナツ状に真ん中に穴が空いてる! pic.twitter.com/d5OqejigGX
— コグレ|旅ストラップ&かわリュmini発売⊕ (@kogure) June 15, 2021
この穴により、ハンバーグの中心から特製ソースが染み込んでいきます。たっぷりのソースで食べるハンバーグです。
恐らくつなぎが少なめなのではないかと思うのですが、かなり肉はみっちり、ぎっしりと詰まっている感じがします。箸もすっと通る感じではありません。肉を、しっかり、切って、いる、そんな感じのする肉々しさがあります。
なめらかでクリーミーなマッシュポテトも美味しいです。赤ワイン風味の特製ソースと一緒に食べると絶品。
ライス大盛が無料だったのですが、このマッシュポテトがあることを思い出して普通盛にしました。それで正解でした。
数は多くはないですが、ブラウンのソースの中にマッシュルーム。これもまた美味しいです。
黒毛和牛を100%使用した、赤身の旨味とジューシーさが凝縮されたハンバーグに特製ソースをたっぷりと絡め、ライスにワンバウンドさせてからのパクリ。これは贅沢です。
松屋は牛丼屋であり、定食屋であり、そして洋食屋でもあることを思い出させてくれる逸品でした。ごちそうさま!!!!!
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