韓国料理「チング」を堪能した後、徒歩で向かったのは「高崎田町屋台通り」です。いわゆる、屋台村というヤツですね。
徒歩5分強くらいかな?
屋台村といっても、一時期流行ったような、ビルのワンフロアに屋台が並んでいる、みたいなのではなく、屋外のスペースに、小さな店舗が多数並んでいる、という趣です。
実はこのスタイルは青森県八戸市にもありまして、浦和にも欲しいな〜、と思っているところです。どなたか企画して下さいませんかね?
それなりの広さは必要ですけど、一カ所でいろいろなお店があるというのは、けっこう楽しいものです。
深夜の騒音は気をつけなくちゃいけないですけど、周囲のお店にも人の流れができているのだとか。
ということで、2軒目の我々はワインを頂きました。
どこのお店ということなく、とりあえずあってテーブルに陣取り、近くのお店から購入してきました。
ピザも美味しかったなー。
ポテトのチーズがけだったかな?
オープンなお店もあれば‥‥
こぢんまりとしたお店もあります。
お気に入りの店を見つける楽しさもありますね。
生ハム、美味しゅうございました。
高崎に宿泊することがあれば、ぜひ「高崎田町屋台通り」に!!
ごちそうさま!!!!
▼高崎田町屋台通り~中山道恋文横丁~ (@takasakiyatai)
住所:群馬県高崎市田町93-2