
先日、高崎でミイラを見た後に、地元の方に案内して頂いた焼肉屋が「済州屋」です。なんでも、こちらのオススメはネギタン塩”チェジュタン”だそうです。

一軒家を改築したような雰囲気のお店でして、2階の奥まった席ということもあり、居心地はたいへん良かったです。

まずはビールにて乾杯。

とりあえずメニュー選びはお任せしてしまいまして、いろいろ出てきたものを頂きました。

ナムル。

チャンジャ(だったかな?)。

キムチ。
そして、いきなり真打登場!

超ネギ山盛りのネギタン塩”チェジュタン”です。

ネギを落として片面を焼いた後、裏返して焼き、両面が焼けたらネギをたっぷり載せて頂きます。

燃えろ〜や♪
燃えろ〜よ♪
って、分厚い!
ンゴフ!
口に広がる、タンの旨味‥‥ネギとからみ合って、旨味‥‥。幸せ。



他にもホルモンを頂いたり、ユッケを頂いたり‥‥。


美味しかったなぁ。これはハーブの豚肉だったかな。

ご覧!
これが肉のメリーゴーランドだよ!

幸せを乗せて‥‥。

肉が回り続けるんだ‥‥。

浦和から高崎は1時間20分くらいでして、昼に到着して高崎名物のパスタを食べて、観光して夜にはチェジュタンを食べて帰宅する、なんていう日帰りコースも考えられる訳ですね。
いや、屋台村に寄って宿泊かな?
いいね、高崎!
ごちそうさま!!!!!
住所:群馬県高崎市栄町12-8