松屋の「牛めし」の最高にうまい食べ方として、ツイッターなどで“岩倉スペシャル”という食べ方が広まっています。
具体的には、
1.牛めしと生卵をオーダーする
2.生卵に「カルビソース」と「七味」をたっぷり入れてかき混ぜる
3.それを牛めしにかけて食べるだけ
というシンプルな食べ方ではあります。
先日、渋谷で遅い昼食をとる際に“岩倉スペシャル”のことを思い出しまして、松屋に入店したのでございます。
試した!
どーん!
カルビソースじゃなくてポン酢ソースみたいのかけちゃった‥‥。
慌ててカルビソースも投入してみたのですけど、完全に後の祭りでした。まずくはないですけど、美味しくもない。うわーん。
次回は間違えないようにしたいと思います。