ブロガーイベント「ザ・プレミアム・モルツ講座」(武蔵野ビール工場)を開催します! – サントリートピックスというエントリーより。
今回のテーマは、ビールの「ザ・プレミアム・モルツ」。モンドセレクションのビール部門で3年連続最高金賞を受賞*した、あの「ザ・プレミアム・モルツ」のおいしさへのこだわり、をテーマに「ザ・プレミアム・モルツ講座」を、9月27日(土)に、武蔵野ビール工場(東京・府中)にて開催します。
サントリーが、武蔵野ビール工場で「ザ・プレミアム・モルツ講座」というブロガーイベントを開催するそうなのですが、その中にひと際、個人的に気になる文言が。
「ザ・プレミアム・モルツ」が好きな人、「ザ・プレミアム・モルツ」をまだ飲んだことがない人、「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」を飲んでみたい人
えっと‥‥「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」ってなに!?
新製品!?
とか思って調べたら、2007年に数量限定で発売されていた「ザ・プレミアム・モルツ」の黒ビール版でした。
香ばしさを抑えた甘い香りの黒麦芽と、華やかな香りの欧州産アロマホップ100%を使用した。また、ザ・プレミアム・モルツと同じ「ダブルデコクション製法」で、豊かなコクと味わいがあるという。
うーん、これは工場で飲んでみたい‥‥ただでさえ、工場でできたものを飲むのは美味しいんでしょうから、きっと。