モダフルナイトで和田さん@WADA-blogから桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を頂きました。ありがとうございます!
実はスーパーで見かけて気になっていたのですよー。
ラー油と具材を一緒に食べるというのは、個人的には「石垣島ラー油」を思い出しますね。「辛そうで辛くない少し辛い」ということなので、ラー油単体で旨味そうな予感。
「ご飯にのせて食べて下さいね」ということなので早速、試してみました。
うめっ!
チョーうめっ!
ヤバい、これ大好きな味ですよ。
フライドオニオンとかガーリックとかも入っているのですね。ピリ辛で旨味すぎる。これは確かに美味い。
熱々の白いご飯に最高のお供ですよ!
他にもいろいろレシピがありました。
▼鯛の中華風カルパッチョ
▼豆腐サラダ
▼ささみと舞茸のラー油和え
▼ピリ辛もやし和え
▼ピリ辛うどん
▼ピリ辛チャーハン
▼ピリ辛ラーメン
▼ピリ辛ボンゴレ
▼ピリ辛手羽先揚げ
▼ピリ辛水炊き
▼エスニック風ジャーマンポテト
豆腐の料理は簡単で良さそうだなぁ!