炭火焼ホルモン「ぐぅ(八重洲)」でハラミステーキ

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最近、どこの飲み屋に行っても「ハイボール」が置いてあって驚くのですが、ついに炭火焼きホルモンの「ぐぅ」にも登場していましたよ!

ということで先週、いしたにさん@masakiishitaniと佐々木俊尚さん@sasakitoshinaoと東京駅側の炭火焼ホルモン「ぐぅ」に行ってきました。

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これが噂のハラミステーキです。

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肉汁がジュワッとしてハラミ、美味しいですよね。

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そしてやっぱりシビレがうまい。

お話しながらいろいろとお肉を頂きまして、写真はいきなり〆の冷麺に。どんぐりの粉が入っているのです。

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ものすごくコシがあって美味しいのですが、後から作るところを見ていたら、茹でるというよりは湯通しする、という感じでしたね。超細麺です。

佐々木さんは元新聞記者ということもあって勝手なイメージでギラギラした方だと想像していたのですが(ものすごく書籍も大量に出版されてますし)、はじめてゆっくりお話させて頂くと、イメージとは180度違う物腰の柔らかいジェントルな方でした。

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最後にモヒートをいただきました。爽快!

久しぶりの「ぐぅ」でしたが、とても美味しかったです。ごちそうさま!

ネタフルで書いている「ぐぅ」のエントリーです。

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住所:東京都中央区八重洲1-7-3


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