最近、どこの飲み屋に行っても「ハイボール」が置いてあって驚くのですが、ついに炭火焼きホルモンの「ぐぅ」にも登場していましたよ!
ということで先週、いしたにさん@masakiishitaniと佐々木俊尚さん@sasakitoshinaoと東京駅側の炭火焼ホルモン「ぐぅ」に行ってきました。
これが噂のハラミステーキです。
肉汁がジュワッとしてハラミ、美味しいですよね。
そしてやっぱりシビレがうまい。
お話しながらいろいろとお肉を頂きまして、写真はいきなり〆の冷麺に。どんぐりの粉が入っているのです。
ものすごくコシがあって美味しいのですが、後から作るところを見ていたら、茹でるというよりは湯通しする、という感じでしたね。超細麺です。
佐々木さんは元新聞記者ということもあって勝手なイメージでギラギラした方だと想像していたのですが(ものすごく書籍も大量に出版されてますし)、はじめてゆっくりお話させて頂くと、イメージとは180度違う物腰の柔らかいジェントルな方でした。
最後にモヒートをいただきました。爽快!
久しぶりの「ぐぅ」でしたが、とても美味しかったです。ごちそうさま!
ネタフルで書いている「ぐぅ」のエントリーです。
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住所:東京都中央区八重洲1-7-3