
焼鳥を作るなど何かと鶏肉づいている昨今でして、id:reikonの「鶏もも肉にごま油ジューッ」を見た瞬間、これは美味そうだとこんなのどう的に細君にメールしたのでした。
すると数日後、食卓に登場したのはコチラ。

ちょっと違う?
細君はページのURLが分からなくなり、それらしい料理を作ってくれたようなのですが、基本的な材料は同じですね。
ちょっと塩こしょうを強めに食べると、非常に美味しいです!
id:reikonも次のように書いています。
全体に塩を多めにまぶします。美味しい塩なら尚よろしい。
同感です!

ビールにも合うし、ご飯もバクバクいけちゃいます。鶏肉にごま油に塩。シンプルなんだけど、うまうまです。
ごちそうさま!
■関連エントリー
▼自宅で手軽に旨味なジャンボ焼鳥を作る方法
▼「イエ焼鳥」唐揚げ用にカットされてる鶏肉を使うと簡単便利