レンジで簡単!かぶの浅漬け 簡単家庭 料理 レシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピがありました。
材料:
かぶ 2個
梅干し 3個
塩こんぶ 15g
白ゴマ 適量
こういうお手軽なレシピはいいですよなー。
さらに、
今回はかぶを使っていますが、きゅうり、キャベツ、白菜、セロリなど一般的に浅漬けに使う野菜は何でも代用が可能
という汎用性の高さも、また良かったりします。アレがないとできない! ってことが減りますからねー。
ちなみに、ここでも登場する「塩こんぶ」ですが、ネタフルでも以下のようなレシピを紹介していますので参考にどうぞ!
▼キュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味
▼箸休めにぴったりな「うま塩キャベツ」の作り方・レシピ
▼「納豆パスタ」のレシピ・作り方
▼塩昆布で作れるお手軽おつまみ一品のレシピ
▼単品食材のレシピ本いろいろ(塩昆布/アボカド/もやし/玉ねぎ/トマト/白菜/キャベツ/たらこetc.)
▼こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)