箸休めにぴったりな「うま塩キャベツ」の作り方・レシピ

手軽に作れて箸休めにぴったりな「うま塩キャベツ」の作り方・レシピが紹介されていました。

2008-11-30_0619.png

材料:

キャベツ   1/2個

塩  小さじ1/2

こしょう   適量

味の素   小さじ1/2

ゴマ油   大さじ2

白ゴマ   お好みで

材料はキャベツと調味料のみ!

で、作り方も簡単。基本はもむようにして味付けするのみ!

セロリ、水菜、きゅうり、白菜、サラダほうれん草…生で食べられるものなら何でもOKです。

キャベツ以外にも簡単に対応できるのが良いですねー。

そういえばキュウリと塩昆布のテキトーおつまみ胡麻油風味というレシピを紹介したことがあったのですが、通じるものがありますね。

野菜に胡麻油は合うでよ!

こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)

こばやんの飲食店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)