コンビニに立ち寄ったら、前に紹介した「ミルクシーフードヌードル」を売っていたので購入してみました。
「カップめん『シーフードヌードル』を牛乳で作るとおいしい」という噂をもとに作られたという一品です。
さて、いかがなものでしょうか。
熱湯を注ぐ前はこんな感じです。白い粉末がミルク系のアレでしょうか。
お湯を注ぎ、3分後。
なんとなくチーズっぽい? 香りは確かにクリーミーです。
グルグルとかき回して口に‥‥こ、これは!
濃厚なスープのようであり、クリーミーかつコクが生まれています。これはなかなかうまいものですなぁ。
普通の「シーフードヌードル」も好きだったのですが、この味を知ってしまった今「ミルクシーフードヌードル」の方が好みと言わざるを得ません。
ただ、ノーマルの「シーフードヌードル」に牛乳を注ぐのは、ちとできないかな。
最近はあまりカップラーメンの類いは口にしていないのですが、これは良いですね。