母がたまごかけご飯にハマっているというので「土佐ジローのたまご」を注文してプレゼンとすることに。
なんでも、
「土佐ジローのたまご」が美味しいわけは
広大な自然の中で草を食べ
土佐湾でとれた新鮮な
魚の魚粉やカニの殻を食べ
かぼちゃやピーマンを食べて
大地に素足で立って生きている
野生種にちかい鶏だから!
ということで、濃密でコクがあるのだそうです。
たまご、ドーン!
せっかくなので25個セット(2,300円、送料別)で注文してみました。
かなりこぶりで可愛らしい感じのたまごです。
割って、カパーン!
こんもり。
たまご自体の大きさは小さいのですが、黄身のサイズは大きいです。
たまごかけご飯にして食べてみましたが、確かに濃密でコクがありました。一言でいうと“濃厚”です。
ごちそうさま!
▼◆南国土佐こだわりの厳選素材!◆土佐ジローのタマゴ(25個化粧箱入り)