スーパーで見かけた、永谷園「とろけるプリン」を作ってみました。用意するのは牛乳300mlのみという手軽さです。
用意するものと作り方は以下のようになっています。牛乳があれば簡単にできてしまうのでお手軽です。
ボールで「プリンミックス」と牛乳を泡立て器でかき混ぜ、器に取り分けて30分から1時間くらい冷やせば、ほらできあがり。簡単すぎる!
ということで、早速CHONANと作ってみましたよ。
かき混ぜるのもたったの2分なので、子供でも簡単にお手伝いができます。
入れ物はなんでも良いですね。4人分て感じです。たっぷり食べたいという人には2人前です。
そして翌朝。
トローリとして、さすがにお店で食べるプリンにはかないませんが、お手軽度を考えれば「うーん、うまい」です。簡単に家庭で「とろけるプリン」が作れてしまうのですね。
↓ゼラチンでつくるこんなレシピもありました(Cookpadもブログ用のリンクを提供しているのですね)。