全室から富士山の眺望を楽しむことができる1日1組限定のプライベートホテルとして話題の「abrAsus hotel Fuji」で提供される体験型専用メニューが、豚肉料理の名店「豚組」とのコラボレーションでリニューアルしたことが発表されました。
「abrAsus hotel Fuji」体験型メニューがリニューアル
オープン直後に招待して頂いて体験宿泊したことがありますが、現実世界と隔絶されたゆっくりした時間を楽しむことができる、素晴らしいホテルでした。
その時からゲストが冷蔵庫に入った下準備済みの食材に、本格的な厨房で焼く・煮る・燻すなど、最後の工程だけを加えるプリペアード(下準備済み)スタイルの食事が提供されていたのですが、ここが豚組とのコラボでアップグレード。
“作りながら食する”至福の時間を体験できるよう、スペアリブなど食材の魅力を最大限活かしたメニューを豚組監修でリニューアルしたそうです。
実はぼくがプロデュースに携わっている「かわるビジネスリュック」や「旅ストラップ」のメーカーであるバリューイノベーションの南社長が、この「abrAsus hotel Fuji」も運営しているのですね。
そんな南社長と、2022年秋に一緒にキャンプしていたのです。いつも一緒にキャンプしている豚組の國吉社長もおりまして。
國吉社長自身はシェフではないのですが、料理が好きでとても素人とは思えない豚肉料理をキャンプのときに繰り出します。さすが飲食店経営者です。
このキャンプのときも数々の豚肉料理を作ってくれ、南社長とともに舌鼓を打っていたのですが、この素晴らしい体験、美味しい料理は「abrAsus hotel Fuji」にも繋がっていくのでは!? と盛り上がりまして。
そこから南社長、國吉社長の取り組みが具体化し「abrAsus hotel Fuji」と「豚組」のコラボレーションへと繋がりました。現場にいた自分としては、こうして具体的なメニューへと結実したことが本当に嬉しいです!
豚組の銘柄豚を使用したスペアリブとかたまらないでしょうねぇ。「abrAsus hotel Fuji」に行って食べるしかありません!
(プレスリリース)