7年連続でミシュランのビブグルマンに選ばれた「按田餃子」の店主である按田優子さんが開発した、南米の神秘を感じさせるビール「HOPPIN’ GARAGE インカの扉」が2022年10月18日に数量限定で発売されます。
「HOPPIN’ GARAGE インカの扉」数量限定で発売
「HOPPIN’ GARAGE インカの扉」は按田優子さんが開発した餃子にもぴったり合う商品で、南米で愛されている3つの素材を使用しているのが特徴です。
南米で愛されている素材「インカインチプロテイン」「キャッツクロー」「アマランサス」が使用されており、野趣あふれる独特な苦味があり、ハーブティーを思わせるスッキリとした味わいだそう。
按田優子さんは保存食研究家で、菓子・パンの製造、乾物料理店でのメニュー開発などを経て2011年独立。食品加工専門家として、JICAのプロジェクトに参加し、ペルーのアマゾンを訪れること6回。2012年、写真家の鈴木陽介とともに「按田餃子」をオープンしたそうです。
Amazonでもただいま予約受付中です。
商品概要
商品名:HOPPIN’ GARAGE インカの扉
パッケージ:350ml缶
品目:発泡酒
アルコール分:5%
純アルコール量:350ml缶:14g
あわせて読みたい
▼アウトドアアクティビティ後のご褒美ビール「HOPPIN' GARAGE おつかれ山ビール(おつかれさんビール)」YAMAPとタイアップして6月30日より発売開始
▼白坂翔さん監修!ボードゲームがより盛り上がるビール「HOPPIN’GARAGE ボードゲームビール」11月10日より発売
(プレスリリース)