【三田製麺所】夏の定番・激辛メニュー、辛味と旨味にこだわる「灼熱つけ麺」7月21日より販売開始

【三田製麺所】夏の定番・激辛メニュー、辛味と旨味にこだわる「灼熱つけ麺」7月21日より販売開始

「つけ麺専門店 三田製麺所」が、夏の定番となっている激辛メニュー、辛味と旨味にこだわる「灼熱つけ麺」の2020年バージョンを2020年7月21日より販売開始すると発表しています。

「灼熱つけ麺」は、2011年に初登場した「三田製麺所」の季節商品第1号です。

複数の辛み成分を絶妙に調合した「オリジナル灼熱スパイス」の激しい辛さと、その奥に感じる豚骨魚介スープの旨みが特徴のつけ麺です。

【三田製麺所】夏の定番・激辛メニュー、辛味と旨味にこだわる「灼熱つけ麺」7月21日より販売開始

2020年は更に辛さと旨さのバランスを突き詰め、スパイスの配合を一新し、辛味の強い唐辛子をブレンドしたうえで魚粉をミックス、燃えるような辛味と共に、豚骨魚介スープとの相性が格段に良くなっているそうです。

辛さのレベルは「1辛・2辛・3辛・極限」の4段階です。

「灼熱つけ麺」は900円(特盛りは+100円)、販売期間は2020年7月21日から9月中旬までを予定しています。

3年前に試食会に参加したのですが、あれは辛いものでしたねぇ。辛いけど、ついつい毎年、食べてしまう人の気持ちも分かるんですよねぇ。