【なか卯】「オニオンサーモン丼」玉ねぎと旨塩だれを使ったこだわりの海鮮丼を発売(4/24から)

Nakau onion 000.

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、2024年4月24日11時より「オニオンサーモン丼」を発売すると発表しました。

なか卯「オニオンサーモン丼」発売

「オニオンサーモン丼」は、上質な脂が特長のアトランティックサーモンに、みずみずしい国産玉ねぎをのせ、なか卯特製の旨塩だれをかけた、爽やかな味わいの海鮮丼です。

ごま油の豊かな香りと、胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれが、サーモンのやさしい甘みを引き立てるとしています。信州安曇野産本わさびが別添えされています。

漬けダレに漬け込んだサーモンのとろけるような食感と、国産玉ねぎのシャキシャキとした食感のコントラスト‥‥これは気になりますね!

なか卯「オニオンサーモン丼」商品概要

・オニオンサーモン丼

Nakau onion 001.

小盛 750円/並盛 790円/特盛 1,280円

・サーモン丼

Nakau onion 002.

小盛 650円/並盛 690円/特盛 1,180円

プレスリリース