//////
こんにちはダイゴマン( @daidaiiroo )です。
//////
ラ・ラ・ラ・ラーメソ、ラーメソ
熊本県産小麦20%使用の
熊本とんこつラーメンだモン!
はい、ジャケ買いしましたこのラーメソ。
熊本県の人気キャラクター、くまモンですね。
はい、開封の儀
くまモンは入っていないですね。
調味油が入っているモン
くまモンは入っていないですね。
お湯in3分
お湯をかけるとくまモンが出てくるとかだったら楽しそうだモン。
ちなみに、カップラーメン閉じる時ってこれやりますよね?
割り箸でパクっと。
昔はヤカンでお湯沸かしていた頃は、ヤカンの底でフタ熱して再接着してましたけれどモン。
3分経ちまして、調味油を投入モン。
これが焦がしニンニクというか、その類いのエキスたっぷりなヤツですね。
一気にとんこつラーメンらしい香りが襲ってきます。
まぜまぜ。
では実食!
パクッと!
トンコツラーメンですね、
間違いないですね。
くまモンは入っていないですね。
なるほど、もぐもぐモン
ほうほう、もぐもぐモン
普通のとんこつラーメンですね。
紅生姜が欲しいですね。
いやはや、とんこつラーメンです。
完食!!
個人的にとんこつラーメンがそこまで得意ではありませんが、美味しくいただく事ができました。
だったら買うな、とも言われそうですが、くまモン可愛いじゃないですか。
いつか、くまモンにタックルされたいなと思っております!
おしまい。
プロフィール
ダイゴマン( @daidaiiroo )
1982年、千葉県生まれ。ブログ「まそらごと」にて日常の何気ないことを執筆中。本業は建築。今年の夏はピザ窯師としても活躍中。